Sabtu, 10 Maret 2012

Gimana Sih wajah Member SNSD sebelum operasi Plastik?

Popularitas memang menjadi salah satu alasan masyarakat Korea untuk melakukan Operasi Plastik. Apalagi salah satu Girlband asal Korea Selatan ini yang sangat digandrungi para k-popers.




Memang sudah menjadi rahasia umum di korea bahwa sebagian besar masyarakat Korea, hampir rata² telah mengubah bentuk wajah mereka. Termasuk Girlband Top asal Korea Selatan yang bernama SNSD ( Girls
Generation). Berikut ada beberapa survey yang dapat di amati :

76% wanita Korea berumur 20-30 tahunan sudah operasi plastik
25% ibu-ibu Korea menyuruh anak 12-16 tahunnya untuk operasi plastik
27,4% lulusan universitas yang sedang mencari kerja merasa gak PD untuk job interview karena alasan penampilan fisik mereka
bagian yang paling banyak dioperasi:
67,1% lipatan kelopak mata (eye lid)
18,9% hidung
4,7% bibir
4,7% sedot lemak (liposuction)
bagian yang pengen diubah:
24% lipatan kelopak mata (eye lid)
19% sedot lemak (liposuction)
15% tulang pipi (orang Korea suka ngerasa tulang pipinya ketinggian)
11% dagu dan tulang rahang (orang Korea suka ngerasa kalo rahangnya terlalu kotak)
7% bibir
7% dada
2% kerutan-kerutan di muka
Trs ada dari beberapa dari mereka yg aku yakin hasil oplas, Jessica (tulang pipi, mata, lipo), Tiffany (lipo, hidung, mata), Hyoyeon (mata, tulang pipi), Yuri (mata, hidung), Yoona (dagu, mata)

 Nih aku kasih sdikit picknya member SNSD sebelum dan Sesudah Oplas.


1.Taeyeon
sang leader ini berkali-kali mengatakan bahwa dia tidak melakukan operasi plastik tetapi para netizen korea yang sudah terkenal mempunya mata yang tajam menemukan perbedaan di wajah wanita ini



2.Jessica
banyak yang menjulukinya RATU OPLAS karena tidak terhitung berapa kali dia melakukan operasi plastik




3.Tiffany
dia juga dijuluki sebagai RATU OPLAS setelah jessica karena alasan yang sama




4.Sunny



5.Sooyoung




6.Hyeyeon


7. Yuri






8. Yoon-A





9. Seohyun


Itu beberapa fotonya. Eits..jangan marah nih para Sone. Aku cuma mau ngeshare aja. Gak bermaksud untuk menjelek-jelekkan popularitas SNSD :)
Walaupun udah lihat nih foto, para SONE gak bakalan jdi antisnya SNSD kan :)
hihih ^^

23 komentar:

  1. BODOH itu kan foto mereka waktu kecil ya jlas beda lah sma yang skarang, lgi pula mereka terlihat cantik karna makeuper mereka yang kreatif, mengetahui titik kelemahan yaitu bagian mata, nah mereka mengakalinya dengan eyeliner dan menggunakan sperti lakban untuk memperbesar mata>> gobok, cbaq km liat dirimu masih kecil dan sekarang bandingkan pasti jelas beda ,, goblok , goblok. km tidak tau apa-pa tentang meereka jadi diamlah,... goblok

    BalasHapus
  2. hmmm pdhl q ngefans bgt sama seohyun,tiffany dan yoona

    BalasHapus
  3. Yoona kan cmn perawatan sama oprasi hidung kelopak matanya enggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak..., Yoona itu matanya nggak simetris, jadinya dia operasi biar simetris

      Hapus
  4. Misi *no bashing*
    Awalnya dulu liat berita gini sih percaya" aja malah sampe sebel dan kecewa eh tapi kesini" makin diliat dan karna sering liat snsd di youtube atau media lainnya aku perhatiin dan aku yakin banget kalo mereka gak ada yg oplas, aku peratiin dari mata mereka menurut aku ya itu karena make up jd mata mereka lbh keliatan besar dan bagus trus hidung menurut aku itu juga karena make up hmmm semuanya deng kalo menurut aku itu make up. Setuju bgt sama komen yg paling atas kalo dibilang mereka beda, ya emang beda karena dulu masih kecil *no make up* nah sedangkan mereka skrg sudah terkenal jadi make up itu penting bgt.

    Maaf kepanjangan, tp ini sih menurut pandangan aku aja (‾⌣‾)♉

    BalasHapus
  5. kayaknya seohyun ga oplas deh ... matanya keliatan besar mungkin karna pake lensa atau apa gitu ,,, kalo sunny mungkin dia diet ketat ... kalo jessica kalo gak salah di rahang oplasnya ,,, tapi kalo diliat" hidungnya sooyoung agak beda ea ..

    BalasHapus
  6. kalo makeup masa bisa sebagus itu brohh? Genius banget tukang makeupnya. Itu mah udah beda sangat, nggak mungkin bisa ditutup makeup. Terserah mereka lah mau oplas juga, muka-muka mereka ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyalah orang koreakan pinter-pinter bro

      Hapus
  7. menurut aku selain jessica, yang ratu oplas itu sooyoung. Liat aja mukanya dia yang sekarang, cantik pake banget. beda sama foto yang di atas.

    BalasHapus
  8. tp sooyoung kn cm oprasi pipinya doang soalnya terlalu chubby. jd hidungnya ikut kebawa gtu.

    BalasHapus
  9. menurut aku Seo Hyun gak oplas deh... orang matanya masih tetap sipit kok... palingan foto yg matanya besar itu cuman diedit aja fotonya.. keliatan banget kalo itu hasil editan...

    BalasHapus
  10. GOBLOK dah..
    Setuju banget ma komen diatas. Foto masa kecil sama sekarang yang jelas aja beda. kalo gak beda itu yang namanya aneh!!
    Dan lagi, mereka tuh DIET ketat plus MAKE UP.
    Ditambah Gaya rambut yang beda, contac lens, dsb.
    Aku yakin banget mereka gak oplas.
    Dan kalian tau? yang buat rumor Snsd oplas pertama kali itu ANTI FANS mereka.

    BalasHapus
  11. yaudah sih, mau oplas mau nggak, yg penting hasil akhirnya perfect. gak abal-abal kayak bencong lampu merah make silikon cair.

    BalasHapus
  12. Faktanya mereka emang oplas, make up gabisa ngubah bentuk muka.
    Faktanya lagi, mereka punya uang dan mereka artis. Wajah mereka menopang kehidupan dan karir mereka, logis sedikit kenapa sih-_-
    Lagian kalo mereka oplas, mau digimanain? dibikin jelek lagi gitu, baru puas?

    BalasHapus
  13. rata2 orang korsel (khususnya wanita) hadiah paling istimewa di ulang tahun mereka adalah operasi plastik. ya gk tau juga sih...

    BalasHapus
  14. dari sebelum debut emang udah cantik kok tuh menurut saya ._.

    BalasHapus
  15. justru aneh kalau mereka sama sekali nggak oplas, org biasa (yg bukan artis dan semacamnya) di KorSel aja oplas..., apalagi public figure-nya, tapi gue tetep suka SNSD kok ♡ ♡ ♡

    BalasHapus
  16. heyy katrokk... kudet deh lhoo semua yang bash SNSD . di korea itu Oplas udah gak asing begoo -_- cewek cowok apa lagi . jadi lhoo gak usah banyak bacott. udah selesai kan..

    BalasHapus
  17. Oplas juga nggak masalah yang penting hasil akhir memuaskan!
    Dan lebih penting para artis korea untuk debut butuh waktu yang lama+susah sekalee,, karena itu kebanyakan artis korea sangat sayang, cinta dan rendah hati serta sangat menghargai orang lain terutama pada fans mereka

    BalasHapus
  18. Coba di Indonesia semaju negara korea mungkin bakalan sama, pengen merubah apah yang sudah dikasih sempurna oleh Allah SWA.Pasti kalow yang tidak tau bersyukur hanya demi kepentingan sesaat mata kasat....Weleh.....aku enga suka orangnyah dari SNSD tapi lagu yang dinyanyikan menjiwai aku suka kualitas suara mereka bukan wajah...karna mereka menjual kemampuan.bukan cuman sensasi doang*-*....

    BalasHapus